Текущее время: 13 авг 2020, 16:18

Русская поддержка форума phpBB

Это сайт русской поддержки phpBB

Simple SEO Mod для phpBB3, ppkbb3cker

Аватара пользователя
Сообщения: 358
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Карма: 30
Россия

Сообщение » 12 окт 2013, 10:17

Описание: Преобразует URL адреса топиков и форумов в ЧПУ*
например viewforum.php?fid=12 в forum12.html или forum12_zagolovok.html, viewtopic.php?f=2&t=1 в ftopic2.html или ftopic2_zagolovok.html
Совместим с phpBB: 3.0.11, 3.0.12
*ЧПУ - термин, принятый среди веб-разработчиков для обозначения WWW-адресов, удобных для восприятия человеком (а также систем и методов построения таких адресов), является аббревиатурой от словосочетания «Человеку Понятный Урл»
Прост в установке. Так же имеется возможность использовать ЧПУ заголовок в URL-адресе тем и форумов.
Установка:
Открыть: includes/functions.php
Найти:
Код: Выделить всё
    $template->display('body');
Заменить на:
Код: Выделить всё
ob_start();
    $template->display('body');
    $content = ob_get_clean();
    echo replace_for_mod_rewrite($content);
Найти:
Код: Выделить всё
?>
Перед вставить:
Код: Выделить всё
require_once($phpbb_root_path . 'includes/functions_seo.' . $phpEx);
Открыть: includes/acp/acp_board.php
Найти:
Код: Выделить всё
'script_path'         => array('lang' => 'SCRIPT_PATH',      'validate' => 'script_path',   'type' => 'text::255', 'explain' => true),
После вставить:
Код: Выделить всё
'legend4'               => 'SERVER_SEO',
'with_simple_seo'       => array('lang' => 'WITH_SIMPLE_SEO',   'validate' => 'bool',           'type' => 'radio:yes_no', 'explain' => true),
'simple_seo_title'      => array('lang' => 'SIMPLE_SEO_TITLE',  'validate' => 'bool',           'type' => 'radio:yes_no', 'explain' => true),
Открыть: language/ru/acp/board.php
Найти:
Код: Выделить всё
    'SCRIPT_PATH_EXPLAIN'      => 'Путь к папке, содержащей phpBB, относительно имени домена. Например, <samp>/phpBB3</samp>.',
После вставить:
Код: Выделить всё
    'WITH_SIMPLE_SEO'           => 'Включить Simple SEO Mod',
    'WITH_SIMPLE_SEO_EXPLAIN'   => 'Simple SEO Mod by zhouyanqin from jabgo.com',
    'SIMPLE_SEO_TITLE'          => 'Включить ЧПУ заголовоки в URL-адресе тем и форумов',
    'SIMPLE_SEO_TITLE_EXPLAIN'  => 'Если установлено да, то будут задействованы ЧПУ заголовоки в URL-адресе тем и форумов',
    'SERVER_SEO'                => 'Поисковой оптимизатор',
Администраторский раздел > Конфигурация сервера > Настройки сервера
#542
Источник: phpbbguru
Для скачивания необходимо зарегистрироваться.

Аватара пользователя
Сообщения: 23
Стаж: 8 лет
Откуда: Иркутск
Карма: 7
Россия

Сообщение » 14 дек 2013, 01:14

Отличный мод :co_ol:

Сообщения: 7
Стаж: 6 лет
Карма: 0
Россия

Сообщение » 08 авг 2014, 17:00

Спасибо.

Аватара пользователя
Сообщения: 95
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Moscow
Карма: 9
Россия

Сообщение » 18 янв 2015, 17:07

Решение что когда пользователь заходит в тему, не отображается какой форум просматнивает пользователь.
Открыть: includes/session.php
Найти:
Код: Выделить всё
   function extract_current_page($root_path)
   {
Добавить после:
Код: Выделить всё
      global $db;
Найти:
Код: Выделить всё
      $root_script_path .= (substr($root_script_path, -1, 1) == '/') ? '' : '/';
Добавить после:
Код: Выделить всё
      if (isset($_REQUEST['f']) && $_REQUEST['f'] > 0)
      {
         $forum_id = (int) $_REQUEST['f'];
      }
      else if (isset($_REQUEST['t']) && $_REQUEST['t'] > 0)
      {
         $topic_id = (int) $_REQUEST['t'];

         $sql = 'SELECT forum_id
            FROM ' . TOPICS_TABLE . "
            WHERE topic_id = $topic_id";
         $result = $db->sql_query($sql);
         $forum_id = (int) $db->sql_fetchfield('forum_id');
         $db->sql_freeresult($result);
      }
      else if (isset($_REQUEST['p']) && $_REQUEST['p'] > 0)
      {
         $post_id = (int) $_REQUEST['p'];

         $sql = 'SELECT forum_id
            FROM ' . POSTS_TABLE . "
            WHERE post_id = $post_id";
         $result = $db->sql_query($sql);
         $forum_id = (int) $db->sql_fetchfield('forum_id');
         $db->sql_freeresult($result);
      }
      else
      {
         $forum_id = 0;
      }
Найти:
Код: Выделить всё
'forum'            => (isset($_REQUEST['f']) && $_REQUEST['f'] > 0) ? (int) $_REQUEST['f'] : 0,
Заменить на:
Код: Выделить всё
         'forum'            => $forum_id,

Сообщения: 3
Стаж: 7 лет
Карма: 0

Сообщение » 18 янв 2015, 17:38

Після установки белий екран как ета можна ісправіть

Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)

Аватара пользователя
Сообщения: 95
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Moscow
Карма: 9
Россия

Сообщение » 14 мар 2015, 19:21

ziko писал(а):Після установки белий екран как ета можна ісправіть
.htaccess точно заменили?
Ошибка в .htaccess
Код: Выделить всё
{REQUEST_URI]
должно быть
Код: Выделить всё
{REQUEST_URI}


Вернуться в Модификации phpBB 3.0.x



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет пользователей онлайн и гости: 1